Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

Review "Kata Hati" by @lucktygs

Gambar
Dari: luckty.wordpress.com
Balikan sama mantan tuh ibarat mungut lagi bekas makanan yang udah lo buang. (hlm. 21) Kangen aja sama mantan itu adalah balikan yang tertunda. (hlm. 20) Sesuatu yang dibuang adalah sesuatu yang tak lagi berguna. Banyak hal bisa di daur ulang memang, tetapi itu bukan cinta. Itulah yang dialami Randi, tokoh utama dalam buku ini. Randi tak bisa memungkiri ia masih sering teringat Dera. Tidak sekedar teringat, tetapi memikirkan. Bagaimana mungkin lima tahun hubungan perasaan bisa menghilang begitu saja. Apalagi kenangan yang menyertainya, tak mungkin akan terhapus, pun terganti, dengan peristiwa indah yang lain sekali pun. Meski luka dan rasa kecewa begitu besar, rasa sayang itu masih utuh. Terlalu dalam ia merasa terlukai, tetapi terlalu besar arti perempuan itu baginya untuk ia singkirkan. Terlampau banyak hal manis yang mereka lalui bersama untuk dikubur dan dilupakan begitu saja. Saat Randi berusaha keras melupakan Dera, datanglah Fila dalam kehidupannya. Manaka…

Review "Kata Hati" by @tamarasw

Gambar
Dari: saraswateeh.tumblr.com


Kata Hati, Sebutlah itu Cinta. Novel fiksi romance karya salah seorang selebtweet yang cukup sering lalu-lalang di hilir-mudiknya lini masa bernama Bernard Batubara, atau lebih dikenal penduduk warga negara dengan bendera burung biru dengan@benzbara_
Kata Hati berkisah tentang satu kata yang hits di kalangan remaja edisi 2012, yaitu move on, dengan tiga tokoh besar, Randi, Dera dan Fila. Meskipun ide pokoknya simpel, Bara tetap berhasil mengembangkannya menjadi sebuah novel setebal 196 halaman yang sarat dengan kata kata puitis hasil kepiawaiannya menguntai aksara. Ditambah dengan pendeskripsian tokoh serta suasana yang sangat jelas, Bara mampu mengaduk-aduk emosi dan imajinasi para pembacanya. Yang sedikit disayangkan dari novel ini adalah konflik yang terkesan selesai terlalu terburu-buru, tapi overall, novel ini jelas adalah sebuah novel yang manis dan layak untuk dibaca.

Selamat untuk akan diangkatnya novel ini ke layar lebar, btw. :>

Review "Kata Hati" by @AmaliaGhzn

Gambar
Dari: memoriesondecember.blogspot.com 

-

Kemarin sore, gue ke Gramedie MetMall Bekasi, dan TOLONG! GUE KALAP! Awalnya, tujuan gue itu mau beli 3 novel. Kata Hati, Analogi Cinta Sendiri, sama The Not-So Amazing Life of @aMrazing (atau kita singkat aja jadi TNSALOA biar nggak kepanjangan :p). Tapi, ngeliat KalaKali, jadi ikut ngambil tuh novel deh haha. Terus, gue juga masih betah berdiri di antara rak-rak buku yang menyebarkan bau-bau buku baru yang sangat amat gue suka :3 Akhirnya, nemu juga satu buku judulnya 'Kepingan Cinta Lalu', karangan Helga Rif. Cuma karena bacablurb di bagian belakang, gue jadi tertarik buat beli dan baca.


Tapi yang kali ini mau gue bahas itu adalah salah satu buku yang memang udah gue incer dari awal Bara promosiin itu buku lewat twitternya dia (@benzbara_).  


And, here we go. Kata Hati-sebutlah itu cinta-. Sebuah novel fiksi romance hasil karya Bernard Batubara atau yang biasa dikenal dengan panggilan Bara. 
Sebelum gue baca novel ini, gue udah mantep bua…

"Kata Hati" Is Now Available in Bookstores!

Gambar
"Kata Hati" (Bukune, 2011), novel fiksi romance Bernard Batubara (@benzbara_) sudah tersedia di toko-toko buku kesayangan kamu; Gramedia, TB. Gunung Agung, dan lainnya. Grab it fast!




What They Say:



“@citbuncitos: beli buku #KataHati jam 5 sore, baru baca jam 9 malem dan langsung khatam tanpa tarik napas jam 1.30 pagi . gokiiill buku lo bang @Benzbara_”
“@shellirachel: "Lo cowok apa layangan singit?" Si Irfan kocak bgt bang @benzbara_ :D”
“@adelGGS: @benzbara_ baru baca awalnya aja udah #JLEB bgt *recommended #KataHati :""")”
“@nisawrdhn: Ceritanya yg mudah dipahami dan kata2 yg keren banget bikin #KataHati-nya @benzbara_ layak banget buat diborong. Gak bakal nyesel deh! :3”
“@arrasarrah: @benzbara_ Bara, salah gak kalo aku kasian sama dera? Salah gak kalo aku jadi cemburu sama fila ☹”
“@dytzulfikar: @benzbara_ yaaa semoga aja gak cuma #RGFM yg dipilemin, gw nunggu #katahati dipilemin juga. Bagus ceritanya.”
“@tamaralani: @benzbara_ Bang, itu tampangnya Ad…

#KataHati Signed Edition Pre-order is Now Open!

Gambar
Halo, Halo.. Novel saya, "Kata Hati" (Bukune, 2012) saat ini sudah bisa dipesan di: Bukabuku

Ada 100 "Kata Hati" bertandatangan untuk 100 pemesan pertama, terhitung mulai hari ini. (3 Agustus 2012)

Ayoo pesan sekarang juga! :D